Pian Mengajak Rina Untuk Jalan-jalan di Tengan Malam, Hal Ini Yang di Lakukan Pada Rina

oleh -573 views

METRO – RIAU – Polisi menangkap remaja usia 18 tahun yang di duga telah menodai teman perempuannya.

Kini warga Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu raya, Kalbar, tersebut masih ditahan di Polresta Pontianak.

Kasat Reskrim Polresta, Kompol Muhammad Husni Ramli menjelaskan, korban masih di bawah umur, sebut saja Rina, usia 16 tahun, dan masih sekolah.

“Persetubuhan dan pencabulan yang dilakukan terjadi Senin 17 September 2018,  jelas Husni, seperti diberitakan Rakyat Kalbar (Jawa Pos Group)

Kejahatan seksual itu dilakukan Pian terhadap Rina di Kawasan Jalan Raya Rasau Jaya. Tepatnya, agak masuk ke gang sebelah kiri jalan arah Desa Sungai Bulan, Kecamatan Rasau Jaya, Kabupaten Kubu Raya.

Awal kejadian, dijelaskan Husni, Pian mengajak temannya untuk menjemput Rina di kediamannya, Desa Kapur, Sungai Raya. Alasan Pian, untuk membawa Rina jalan-jalan.

Setelah itu, sekira pukul 01.00 WIB, Pian dan temannya membawa Rina ke lokasi yang ditentukan. Dipinggir jalan dalam gang kawasan Jalan Raya Rasau Jaya menuju Sungai Bulan.

“Sesampainya di lokasi, tersangka Pian memeluk dan mencium korban kemudian, terjadilah perbuatan persetubuhan itu,” papar Husni.

Tak lama, hal ini diketahui pihak keluarga Rina. Karena tak terima, keluarga Rina melaporkan kejadian ini ke Polresta Pontianak. Akhirnya, Kamis 20 September 2018 sekira pukul 14.00 Wib, Pian berhasil diamankan petugas.

“Kita awalnya mengamankan teman dia yang menjemput korban. Kemudian kita minta tunjukkan rumah tersangka utama. Dia sudah ditangkap dan kita tahan,”terangnya.

Saat ini Pian masih ditahan dan menjalani pemeriksaan. Dia dijerat Pasal 81 dan pasal 82 Udang-udang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan Undang-undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.